кот

superhimik


СУПЕРХИМИК

these are the words i never said


Previous Entry Share Next Entry
Белорусы. Нация с протянутой рукой
Х-кот
superhimik

   В соответствии с псевдонаучной теорией, которая называется «соционика», я вычислил, что интегральный тип страны, в которой (случайно?) смогли задержаться белорусы, - интуитивно-логический интроверт (ИЛИ).
   Говоря о стране, я подразумеваю, конечно, не территории, а электорат население.
   
   Моё предсказание позволяет легко описывать политические процессы, которые у нас тут происходят, стиль поведения граждан и менталитет.
   Так, например, с точки зрения соционики легко объясняется захват власти личностью с тимом логико-сенсорный интроверт (ЛСИ), который с тимом ИЛИ формирует отношения социального заказа, за 20 лет прошедшие все стадии развития, описанные теоретиками соционики.
   Очень легко в рамках ведущей функции тима ИЛИ интерпретировать такую гипертрофированную функцию нашего государства, как планирование (белая интуиция, или интуиция времени), с помощью которой закапываются все сколько-нибудь значимые инициативы.
   Тим ИЛИ отличает невысокое умение разбираться в людях (отсюда и крах политической системы), а также постоянное нытьё, которое так легко подмечают иностранцы, посещающие нашу страну. И это неудивительно, так как одно из названий этого тима – «Критик».
   Сегодня я продолжу говорить о ведущем аспекте тима ИЛИ, сыгравшем с нами всеми злую шутку.
   Дело в том, что планы ИЛИ – это не список покупок, которые во что бы то ни стало надо сделать а то попадёт от жены, а весьма тонко настраиваемая система взаимоотношений с временем, меняющаяся от обстоятельств и потому очень гибкая. Иными словами, если логико-интуитивные экстраверты, у которых эта функция творческая, сами формируют временную реальность, ИЛИ такое не дано – они как хамелеоны лишь могут в неё мастерски вписаться, полагая, что время само приведёт в нужную точку.
   Ну что ж, Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Белорусы прошли только половину пути. Вот только если евреи в конечном итоге отвоевали себе кусочек суши, то мы свой планомерно просираем.
   Белорусы вечно чего-то ждут: что придёт кто-то и накормит, напоит и даст работу. Что Россия отвалит очередной кусок нефтегазового пирога. Что МВФ подкинет деньжат на туалетную бумагу. Что подорожает нефть и минская недвижимость. Словом, что оно как-то потихоньку само собой отчего-то постепенно рассосётся. Сосуны, блядь, в центре Европы.
   Кто-то сказал, что белорусы – нация с фигой в кармане. Так вот, даражэнькiя маi, карман давно уже проходился, и руку туда не засунешь: теперь приходится ходить с протянутой.


  • 1
Вот почему мне в Белорусии понравилось - родственные души :) , сам себя я тоже как ИЛИ вычислил. Единственно что смущает, ИМХО, нытьё это не "Критик", скорее кто-то из "этичных" типов. Вот в блоге критиковать власть - это возможно "Критик" :)

Edited at 2016-12-16 09:41 am (UTC)

Нет, нытьё - это критик! Этические тиы будут жаловаться, кричать, орать, тихо плакать. А ИЛИ - ныть.

Возможно - в глубь соционики не влезал, опираюсь только на эту цитату про "Критика": В экстремальной ситуации или когда чувствует скрываемую недоброжелательность, способен открыто проявить свое раздражение, вспылить, потребовать в резкой форме. Ироничен. Может блеснуть метким и колким замечанием. Если на душе плохо, изливает плохое настроение в виде черного юмора.
Т.е. язвительность - вполне вписывается в образ, нытьё - вряд ли. Совершенно разные эмоции - критик это злость, нытьё - горе. ИМХО естественно

В состоянии "язвительность" Бальзак не может находится очень долго, так как это эмоциональная функция, которая быстро расходует энергию. Поэтому язвительность - когда заденут, а нытьё - это жизненный фон.

Вопрос автору:
А какие иные перспективы есть у Беларуси, кроме как балансировать между ЕС и ТС?
Стремительно вытеснять с мировых рынков европейцев, которые там сидят лет по 50-100?
Вытеснить Микрофот с рынка настольных ОС и Офисных пакетов?
Заменить поставщика энергии на Катар?
Осваивать альтернативные источники энергии и сырья?

Мне не очень понятна суть ваших вопросов.

Перспектива одна - прекратить душить бизнес, чтобы люди сами думали, куда приложить свои таланты с пользой прежде всего для себя и своих детей, и одновременно, через налоги, для других. Будут это ветряки из особых отечественных негнущихся пород дерева или новая операционная система "БульбОС" - это абсолютно неважно.

А пока мы имеем разваливающиеся госы, барахло которых никому не нужно, и добычу ископаемых, цена на которые от нас не зависит.

Причем тут таланты и бизнес?
Музыкант = бизнесмен?
Конструктор = бизнесмен?
Для успешного бизнеса, должен быть талант бизнесмена. Все остальные таланты тут только помешают!
Любой бизнес предполагает разность потенциалов, если разности потенциалов нет, то она должна быть создана искусственно. А это или война или создание нездорового спроса другими методами (см. дефицит в СССР).

И кстати, Торвальдс пилил свою ось безо всякого бизнеса, ядро линукса невозможно купить или продать!

Конструктор не бизнесмен. Но если в стране будет раздолье для бизнеса, то и хорошие конструкторы, и талантливые музыканты смогут к ним наняться на работу и заработать нормальные деньги.
А пока и те, и другие работают на госразвалинах. Вот и вся разность потенциалов.

Как считаете, микрокредиты под 100% в месяц помогут народу Белорусии?

а при чём тут микрокредиты?

Вы мечтаете открыть лавочку по микрокредитам, а вам не дают и зажимают?

я не понимаю вашей зацикленности на микрокредитах. если это законный и распространённый в других странах бизнес, зачем его зажимать?

Леший с кредитами.
Что конкретно зажимают и не пущают в Беларуси?
Не дают торговать трусами, спутники запускать, разрабатывать новые лекарства?

Да, частным организациям вставляют палки в колёса. Это даже на совещании у так называемого президента обсуждают, а вы всё в розовых очках... Но, вообще-то, мой пост совсем не о том, что кто-то мешает кому-то. Белорусы мешают сами себе.

К сожалению, я не видел этих обсуждений, много лет и российское тв не смотрю, а белорусское, только то что попадается в интренетах, то есть очень мало. Но немного интересуюсь жизнью Беларуси.

Вот, например, что значит: "частным организациям вставляют палки в колёса"? Это ведь какие-то определённые действия, не в кофе же плюют или на коврик в парадном гадят?
Взятки вымогают?

Господи, ну нельзя же быть таким наивным! Не взятки вымогают, а выполняют планы бюджета по штрафам.

Ага, теперь яснее.
То есть компании/лица, которые получили незаконный штраф, даже через суд не пробуют добиться соблюдения прав?

Пробуют, конечно. Обычно, один раз. Термин "басманное правосудие" вам знаком?

Да, слышал. Проверять не проверял. Нету соответствующего опыта и знаний.
У нас, вон, Ходорковскому, перспективному предпринимателю, тоже палки в колёса вставляли...
Ещё несколько похожих фигурантов было. Все, как один, кричали про палки в колёса...
По общению с нашими предпринимателями, могу сказать точно, что можно любого, немного покопавшись в документах, не только на штраф вывести, но и по уголовке оформить (вероятность более 40%)

так законодательство специально создаётся такое, чтобы над каждым висел дамоклов мечь.

Ага, то есть не нарушать закон - вообще не вариант? Не в человеческих это силах?
А вам не приходило в голову, что нарушения законов т.н. бизнесменами как-то связано с получением прибыли? Минимизация затрат, "оптимизация" налоговой базы...

ещё раз.
законодательство запутанное и противоречивое, составлено так, чтобы не нарушить было нельзя. и меняется каждый год.
естественно, я не отрицаю наличие тех, кто хочет его сознательно нарушить.

Ну, вот, честное слово, детский лепет.
Для решения таких вопросов есть юристы, которые отслеживают изменения в законодательстве.
В конце концов у вас не американское законодательство с кучей местных особенностей в каждом штате.
Про ясный и понятный закон, это вообще из области мифов.
А по поводу того, что законы как-то меняются, то и жизнь вокруг как-то меняется...

ха-ха-ха.
приедьте и поработайте по нашим законом в частной фирме, потом поговорим.

Из опыта: в каждой гос-конторе есть свой юрист, который проверяет (ставит визу) на договор поставки. За 3 года уже вылизиали стандартную форму с учетом всех нюансов, 4 страницы мелким шрифтом. И все равно не хотят подписывать "а вот здесь неправильно, нарушение указа, постановления СМ РБ, разъяснения министерства, ГТК, госстандарта, торгово-промышленной палаты..." и т.д. Неправильно оформленная накладная (забыли должность написать или Фамилию, подпись поставить, а их три должно быть)- штраф. А еще пару месяцев назад ввели электронные счет-фактуры по НДС, чем жутко усложнили возврат товара. А до этого была обязательная сертификация ТР ТС (штраф 100% и изъятие товара), а до этого еще что-то...

см. Польша 1990г.
Какие иные перспективы кроме как балансировать между Европой и СССР?
Вытеснять с рынка немцев?
Вытеснить Микрофот с рынка настольных ОС и Офисных пакетов?
Заменить поставщика энергии на Катар?
Осваивать альтернативные источники энергии и сырья?

Ок, прошло 12 лет с момента вступления в ЕС.
Какие подвижки у Польши?

Базовые экономические показатели свидетельствуют о значительных успехах Польши. За последние 10 лет ВВП Польши вырос почти в два раза, а экспорт товаров в три раза. Средний рост ВВП за этот период составил 4% ежегодно.

При этом в марте этого года средняя зарплата в производственном секторе пересекла магическую отметку в 1000 евро. В 2004 году размер зарплаты таких работников составлял 530 евро.

Значительно улучшилась дорожная инфраструктура. В 2004 году в Польше было в общей сложности 545 км автобанов и 220 км автострад, а часть региональных и местных дорог была в катастрофическом состоянии. Сейчас, по состоянию на 11 апреля 2014 года, в строю находятся 1494 км автобанов и 1353 км автострад.

http://polsha24.com/novosti/vyvody-10-let-polshi-v-evrosoiuze-5428/


Молодцы!
Осталось сравнить с Беларусью за 12 лет, в том числе по ППС

кстати, Большой Литовский Канал (Клайпеда - Одесса) - вполне рабочий проект, и в Минске об этом знают.
К сожалению, об этом и здесь, на восемьсот километров восточнее, не забыли.

"Вы не Шарли. Я не Шарли. Никто не Шарли, мы все лишь забитое восточноевропейское население авторитарной петрократии, где за танцы в церкви дали два года колонии, а за французские карикатуры вообще бы голову отрезали под торжествующий вой защитников традиционных ценностей в соответствии с решением какого-нибудь собора пятивековой давности", ага?

россия тут не при чём.

между русскими* и белорусами в этом смысле нет никакой разницы
* - и да, как расовый вятич под "русскими" я здесь понимаю не чеченцев, не дагестанцев, не карачаевцев и не бурят (при всём моём реально большом уважении к бурятам и карачаевцам), а и именно русских.
Мы все слишком хорошо помним, что бывает с теми, кто высунулся.
Да хрен ли ходить за примером вглубь веков, даже моего двоюродного дядю - и того семь лет назад убили за бизнес!

в каком "этом"? белорусам пофиг на церковь.

Как будто нам не пофиг. ;)
Как будто чеченцам.

Исходя из того, что я видел и слышал, существенно менее пофиг, чем в Беларуси. Не припомню случая, чтобы в Беларуси со мной на собседовании при трудоустройстве кто-то заговаривал о религии.

То есть это такая "временная реальность", которую хрен перешибёшь. Остаётся только сидеть на попе ровно и ждать. Ждать, когда река пронесёт твой труп мимо радостных врагов на том берегу, конечно. :(

по моему мнению, интегральный тим России - ИЭИ, то есть тоже тим с ведущей белой интуицией.

У автора какая-то незавершенность образования... или может я не правильно прочитал... Израильтяне имеют государство совсем недавно, а белорусы что? Сколько тысяч лет?

ваша претензия мне непонятна.

Соционика как наука

(Anonymous)
Экстраверт - Интровет это всем понятно, имхо.
Понято, также, Структура - Изменение (или Статичность - Динамичность), ведь обычно каждый начинает предложение или с существительного, или глагола.
Дальше начинается чёрти-что и сбоку бантик )

Вписать в эту теорию хотели всё и вся (от физики до социологии), поэтому по итогу получилась какая-то каша.
И если описание этой теории можно спроецировать на неё же, получается что "псевдонаучная теория" описана доступным йазыком только для определённого типа из этой теории.

  • 1
?

Log in