кот

superhimik


СУПЕРХИМИК

these are the words i never said


Фармакология смертной казни
кот
superhimik

   Как известно, в США, обители демократии, одним из главных видов казни является смертельная инъекция. В Беларуси приговорённых к смертной казни расстреливают, так что знания фармакологии исполнителям данной процедуры не нужны и они могут смело пропускать этот пост. Кстати, женщин в Беларуси к смертной казни не приговаривают. Но это и неудивительно, так как гендерное равенство, как и многие другие права, в Беларуси декларируются лишь формально. (Ага, феминист из меня ещё тот!).
   Между прочим, врачам в США запрещено принимать участие в смертной казни по этическим причинам; они лишь могут быть приглашены для наблюдения за ходом процедуры, для констатации смерти и для последующего вскрытия тела. Это приводит к большому количеству казусов. То выясняется, что дозу введут меньшую, и сердце останавливается у человека, находящегося в сознании, то в вену не попадают, а вводят лекарство в мышцу, в результате человек чувствует, как наступает удушье.
   Интересно, как бы себя повели белорусские медики, если бы этот вид смертной казни начали практиковать в моей стране? Отказались бы от такой халтуры, или, склонив голову, как и 83 % моего славного народ(ц)а, повиновались бы распоряжению партии под страхом лишиться кровно заработанных 300 $? Кстати, для эвтаназии применяют примерно те же препараты, что и для смертной казни.
   Казнить, нельзя помиловать.Collapse )


Немного о работе
кот
superhimik

   Фантастические твари и где они обитают.Collapse )

Tags:

Социально-дезориентированное государство
кот в ауте
superhimik

   Как говорится, я просто оставлю это здесь.

   С элементами нецензурщины.Collapse )


Пятиминутка экономики
кот
superhimik

   Как говорится, курил youtube – много думал.Collapse )


Момент истины
кот
superhimik

   Куда вам сейчас до моих постов!.. Сейчас, когда весь мир следит за Америкой, гдеCollapse )


Фармакологический несчастный случай-4
кот
superhimik

   Предыдущие части:
   Первая
   Вторая
   Третья
   Я обещал информировать вас, уважаемые читатели, о ситуации с изучением тяжёлых побочных реакций (в том числе смертельных), вызванных в ходе клинических испытаний веществом BIA 10-2474.
   На днях вышла статья, в которой детально описана клиническая картина токсического поражения добровольцев, принявших участие в испытаниях. Резюме статьи расположено по адресу: http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1604221.
   Кажись, у меня появилась новая гипотеза о природе токсичности этого вещества.
Мне всё время не давало покоя то, что а) на МРТ есть поражения весьма характерных областей: гиппокампа, миндалевидного тела, коры, варолиева моста; б) неврологические симптомы характеризуются амнезией, мозжечковым синдромом, двоением в глазах, атаксией.
   И когда я сегодня посмотрел ещё раз на формулу соединения, у меня внутри щёлкнуло: никотиновые ацетилхолиновые рецепторы (n-AChR)!
   Как я уже писал, N-оксиды, к которым относится BIA 10-2474, в ходе метаболизма могут претерпевать восстановление. Но если N-оксид из BIA 10-2474 восстановится, то получится молекула, которая очень сильно напоминает никотин, который связывается с n-AChR. Логично предположить, что с n-AChR будет связываться и метаболит.
   К чему это приведёт?
   Не сразу стало известно, что BIA 10-2474 является необратимым ингибитором гидролазы амидов жирных кислот (FAAH), который ковалентно связывается с мишенью и ацилирует её.
   Вполне может быть, что метаболит, который накапливается в мозгу лишь после приёма большого количества BIA 10-2474, связавшись с n-AChR, проацилирует и его. Естественно, при ацилировании рецептор будет выведен из строя.

   Если учесть, что никотин сильнее всего связывается с α4β2-подтипом n-AChR, то становится понятным, почему на томограммах выглядят повреждёнными именно те части мозга, в которых эти рецепторы наиболее распространены.

Распределение никотиновых ацетилхолиновых рецепторов в различных частях мозга по подтипам. Источник: кликнуть.

   Таким образом, метаболит BIA 10-2474 оказался, вероятно, своего рода необратимым антихолинергиком, выведшим из строя никотиновые ацетилхолиновые рецепторы пострадавших пациентов.
   Буду ждать экспериментального подтверждения своей гипотезы.


Воскресить нельзя забыть
кот
superhimik

   День добрый.
   Когда я ещё не скоатился в политоту, то писал об истории фармакологии и медицинской химии. Писал много.
   Одна из историй, об изобретении лекарств против малярии, осталась недописанной.
Убить зверя. Часть 1. В логове.
Убить зверя. Часть 2. Вершки и корешки.
Убить зверя. Часть 3. Роды.
Убить зверя. Часть 4. Папаши.
Убить зверя. Часть 5. Ненасытное чрево.
Убить зверя. Часть 6а. Arbeit macht frei.
Убить зверя. Часть 6б. Arbeit macht frei.
Убить зверя. Часть 6в. Arbeit macht frei.
Убить зверя. Часть 7а. Resochin error.
Убить зверя. Часть 7б. Resochin error.

   Пришло время решить её судьбу окончательно. И делать это будете вы.

Poll #2056611 Продолжать историю о противомалярийных препаратах?
This poll is closed.

Продолжать историю о противомалярийных препаратах?

Да
48(100.0%)
Нет
0(0.0%)

Tags:

За бугром
кот
superhimik

   Объясните, пожалуйста, мне популярно, почему Путин Трамп - краб.
   P.S. А журнальчик-то после этой записи пытались взломать...

Tags:

Сходил на (М)Ученика
кот
superhimik

   Не то, чтобы очень хотел, просто было время.
   Почти без собственных мыслей.Collapse )


Спрятанные смерти: от каких болезней нельзя умирать в Беларуси (с)
кот в ауте
superhimik
Оригинал взят у padolski в "Спрятанные" смерти: от каких болезней нельзя умирать в Беларуси (с)

"Спрятанные" смерти: от каких болезней нельзя умирать в Беларуси

30  Августа 2016 г.  в 23:41, показов: Здоровая нация

Нужна и возможна ли в Беларуси реформа здравоохранения, как финансируются белорусские больницы и почему им невыгодны пациенты с тяжелыми заболеваниями, - "Завтра твоей страны" на условиях анонимности рассказал врач одной из белорусских больниц.

Фото: Денис Васильков
Фото: Денис Васильков

Одни убытки

- Какие проблемы системы белорусского здравоохранения вы оцениваете как наиболее серьезные?
- У нас невыгодно лечить тяжелого больного. Одно дело, когда поступает больной, например, с аппендицитом – аппендикc удалили, больного выписали. И совсем другая история, когда поступает пациент с тяжелейшим заболеванием. Он будет лежать месяц, и его лечение "съест" половину месячного бюджета больницы. Для больницы такие больные невыгодны, и если есть возможность их спихнуть куда-то...
- Подождите. Что значит "спихнуть"? Что значит "не выгодно" - что за определения в условиях бесплатной медицины?
- Бесплатной, но не для бюджета государства, верно? На больницу выделяется какая-то сумма денег, и, понятно, что она ограничена и может стать еще меньше - курс доллара изменился или подорожали какие-то услуги. Но в любом случае бюджет выделен и он, как кусок пирога, у вас в руках. И вот поступает пациент, который требует больше средств, чем обычный больной. И таких пациентов может быть десять, а может – двадцать. Никто же не знает, что произойдет?.. Случится гриппозная пневмония, и поступит большое количество таких больных. А бюджет-то сверстан…
- Давайте на конкретном примере. Поступил тяжелый больной – как проходит лечение? Учитывая его стоимость и ограниченность бюджета, больница начинает экономить на лечении? - Для чего в больнице администрация? Чтобы держать и не пущать.
- Не понимаю – что значит "держать и не пущать "? Доктор хочет назначить какое-либо лекарство, а ему не позволяет администрация?
- Согласие о назначении больному дорогостоящего лекарства принимает консилиум с участием представителей администрации больницы. Заместитель главного врача может сказать: "Я не дам это лекарство!". Это наша повседневность.
Read more...Collapse )
- У нас ведь тоже как будто пытаются что-то сделать. Помните предложения Тозика о платных вызовах скорой помощи?
- По-моему, все эти разговоры – абсолютно пустое. Но даже если это произойдет на практике, то что? Ну, будете вы платить деньги, но разве вы получите за них адекватную помощь? Не уверен. Можете получить, если приедет нормальный доктор. А можете и не получить, если приедет недостаточно квалифицированный доктор или уставший донельзя от сверхурочной работы, или "выгоревший" на нет. И вы будете вызывать скорую помощь еще трижды за ночь, потому что ваша проблема не решена. В той же Москве был случай, когда женщину пять раз скорая помощь не отвозила в больницу, пока та не умерла от пневмонии.
Кроме того, лечить можно на разном уровне и с разным результатом. Инфаркт миокарда можно оперировать, можно проводить коронарографию, а можно лечить по старинке, обезболиванием. Но у нас коронарография есть только в крупных больницах, в районных и многих городских (даже если они занимаются лечением инфаркта) ее нет вообще. То есть инфаркт лечат все. А администрация требует хорошей статистики. Но хорошая статистика может быть там, где есть оборудование и люди, которые умеют им пользоваться. Для этого нужно учиться, ездить на стажировки. Но у нас, если и посылают куда-то, то очень редко.
И вот так происходит профессиональное "выгорание". Да, ты можешь что-то читать, к чему-то стремиться. Ну и что?.. Мы, говорят тебе, так не лечим. Мы по-другому лечим. Мы лечим отечественными препаратами. И все у нас хорошо.
Источник информации: Завтра твоей страны Автор: Марина Гуляева
ИСТОЧНИК: http://virtualbrest.by/news42026.php


?

Log in